VIERNES, 22 DE NOV

Noticias

post
ricos en nutrientes

Alimentos a base de insectos: investigadores argentinos avanzan en la elaboración de productos

El INTA y el INTI están llevando adelante este valioso proyecto y ya elaboró budines, panes y pastas a partir de grillo en polvo. Los especialistas destacan el alto aporte nutricional y contenido proteico de esta fuente alternativa y sustentable de alimentación.

post
cri, cri..,¡Puaj!

Comer insectos: una tendencia gourmet que crece en Europa y se acerca cada vez más a Argentina

En nuestro país  el tema alcanzó visibilidad en 2014, cuando estudiantes de la universidad privada UADE, desarrollaron su proyecto de tesis sobre la harina de grillo. La Unión Europea aprobó los insectos como alimentos en 2018.

post

Un insecto que deambula entre simpatías y rechazo al chirrido

Los gríllidos (Gryllidae) son una familia de insectos ortópteros de la superfamiliaGrylloidea, dentro del suborden Ensifera. A esta familia pertenecen insectos conocidos vulgarmente como grillos.

Otros Temas