LUNES, 25 DE NOV

Noticias

post
mientras cae el consumo

Otra vez alarma el precio de la carne: subió el mayorista por caída de oferta

Entre julio y octubre, el precio de la hacienda no tuvo mayores variaciones, al menos en su impacto estadístico. Esta semana hubo un salto. El consumo per cápita retrocede cada día y se mantiene en los niveles más bajos de los últimos cien años. Hubo reunión de ministros «para analizar la dinámica».

post
fuera de control

El precio de la carne subió el doble que la inflación promedio en un año

En el mercado aseguran que la rentabilidad que los frigoríficos perdieron por el cepo a las exportaciones, la intentan recuperar con la suba de precios en el mercado interno, lo cual va a contramano de lo esperado por las autoridades.

post
"ES UN MOMENTO COMPLEJO"

Optimismo y reclamos en la Federación Agraria tras el anuncio sobre Agroindustria

Este jueves se reunió el Consejo Directivo de la Federación Agraria en su sede Rosario: la actualidad del sector en medio de la crisis, alcances reales de la «cosecha récord», el anuncio oficial sobre el retorno de Agroindustria al rango ministerial, y el acuerdo Mercosur-UE.

post
¿SE MIRA Y NO SE COME?

El asado, cada vez más un lujo: la carne aumentó un 71% en un año en Rosario

Un informe del Instituto de Promoción de la Carne Vacuna señala que sólo desde febrero el precio de la carne subió un 9%. El pollo fresco, en tanto, duplicó su valor respecto a un año atrás. Así, el segmento cárnico, un clásico del consumo local, sigue al tope del proceso inflacionario.

post

La “Doble Nelson” que golpea a la ganadería: menos precios pero más costos

La sequía empuja a productores a vender más animales, lo que hace crecer la oferta. Del otro lado, por la caída de la cosecha, la relación kilo de novillo – maíz es la peor desde 2004.

Otros Temas