JUEVES, 21 DE NOV

Noticias

post
¿Impacto en góndolas?

Frigoríficos y carnicerías advierten que cambios en el troceo pueden disparar el precio de la carne

Con el fin de que los trabajadores no acarren media res sobre sus espaldas, en los próximos meses los frigoríficos deberán entregar la carne en trozos que tengan, como máximo, 32 kilos. Según advierten desde el sector, esta situación podría acelerar la inflación.

post
NO HAY PLATA

A pesar de la inflación, los precios de la carne se mantienen por el bajo consumo

El precio de la carne, aunque estabilizado, se resiste a seguir aumentando y hace dos meses que viene si alzas ni bajas. «No hay consumo de carne por el tema del bolsillo», afirmó José García, presidente de la Sociedad de Carniceros Rosario.

post
fuera de control

El precio de los alimentos subió más del 20% este año: cómo sigue la tendencia

Tanto carnicerías como heladerías anticiparon que la suba de precios no parece detenerse en abril, y adjudican este incremento al alza en el costo de materias primas y de tarifas energéticas. Además, teme que el consumo caiga.

post
carne En discusión

¿Cómo afectó el cepo de exportación de carne al consumo interno y a los precios?

Mientras que la Sociedad de Carniceros Rosario sostuvo que “no funcionaron” las medidas del Gobierno para contener el precio de la carne y advirtió que en caso de haber un incremento en la demanda los costos se dispararían, desde el IPCVA señalaron que en Rosario el valor de este producto disminuyó un 0,6% en agosto. 

post
SIGUE CRECIENDO

El Gobierno provincial mantuvo reuniones para continuar con la expansión de Billetera Santa Fe

Autoridades provinciales se reunieron con la Sociedad de Carniceros y la Asociación de Industriales Panaderos de Rosario para gestionar la extensión del beneficio a otras bocas de venta minorista.

Otros Temas