Precio de la carne, imparable: la media res aumentó más de 35% en el transcurso de enero
Relevamientos realizados por Conclusión marcan datos alarmantes respecto al precio de un alimento clave en la dieta de los argentinos.
Relevamientos realizados por Conclusión marcan datos alarmantes respecto al precio de un alimento clave en la dieta de los argentinos.
El 1º de noviembre entra en vigencia la norma que prohíbe la comercialización de las medias reses bovinas y obliga a distribuir la carne en cortes que no superen los 32 kilos. Desde el sector proponen una medida alternativa para que los trabajadores no tengan que hombrear las medias reses hasta que puedan adecuarse a la normativa.
A una semana de que entre en vigencia la nueva norma, este lunes convocaron a una reunión que prescindió de los grandes frigoríficos y resolvieron elevar el pedido al ministro de Economía y a la ministra de Trabajo. De no tener una respuesta positiva, analizan avanzar con una medida cautelar.
El 1º de noviembre próximo se pondrá en vigencia el sistema de troceo que le pondrá fin a la comercialización vacuna de la media res.
Desde el sector incluso apuntaron que la implementación del nuevo esquema de comercialización «es inviable» porque la industria frigorífica no cuenta con la estructura necesaria para ejecutarlo.