JUEVES, 21 DE NOV

Noticias

post

Realizarán un relevamiento para detectar los niveles de malnutrición en niños, niñas y adolescentes de Santa Fe

El Índice Barrial de Situación Nutricional será elaborado en coordinación con el Área de Salud del Movimiento Libres del Sur y apunta a medir unos 4.000 casos de diferentes puntos de la provincia.

post

Salud, nutrición antiinflamatoria y el intestino como segundo cerebro

¿Cual es al relación entre el intestino y el cerebro? ¿Qué es la nutrición antiinflamatoria? ¿Quiénes necesitan y quiénes pueden llevar este tipo de alimentación? Conclusión dialogó con la nutricionista Eliana Cocetta, que explicó a fondo de qué se trata.

post
Mitos y verdades

Mitos y verdades del ayuno intermintente: ¿es una dieta?, ¿cualquiera puede ponerlo en práctica?

“Uno puede estar sin comer, pero ¿qué comés?, ¿qué cantidad comés?, ¿cuándo tenés que alimentarte?», apuntó la licenciada en Nutrición, Eliana Cocetta. Sacate todas las dudas sobre este tema del que tanto se habla en redes sociales y medios de comunicacion.

post
Control en Plaza San Martín

Día Mundial de la Diabetes: ¿qué hábitos se pueden cambiar para prevenir la enfermedad?

El Ministerio de Salud de Santa Fe montó un puesto en Plaza San Martín, abierto a toda la ciudadanía, para controlar glucemia, presión arterial, peso y riesgo cardiovascular e informar sobre mejoras en la alimentación para prevenir esta enfermedad. 

post
Alimentación saludable

Etiquetado Frontal en Alimentos: a un año de su aplicación, principales consideraciones de la normativa

En una nueva entrega de Consumidores en Acción, la licenciada en Nutrición, Silvina Minicucci, y la Dra. Valeria Vaccaro, de La Unión de Usuarios y Consumidores, brindaron detalles de la actualidad de la normativa, que desde agosto de 2022 rige para los algunos productos de las grandes empresas. Además, analizaron la conducta de los individuos a partir de la información con la que cuentan.

Otros Temas