MARTES, 26 DE NOV

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Historia de una tradición

La Navidad que Rosario se convirtió en “el polo productor” del pan dulce

Hacia fines del siglo XIX, y gracias a la llegada de inmigrantes italianos, Rosario se convirtió en una de las mayores ciudades productoras de pan dulce. Para la década de 1920, la producción de este clásico navideño alcanzó su punto más alto, exportando los productos a otras localidades. 

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Muy por encima de la inflación

La canasta navideña aumentó un 129%: pan dulce, garrapiñada y ananá fizz, lo que más subió

Los productos que menos aumentaron fueron turrón de maní (72%), budín sin frutas (108%) y la sidra (116 %), según un estudio de la consultora Focus Market.

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Golpe al bolsillo

Un lujo de Navidad: el pan dulce podría mostrar aumentos del 90%

En la Ciudad de Buenos Aires el kilo de pan dulce artesanal tradicional tendrá un costo de $3.800, mientras que los producidos por marcas de consumo masivo -ya sean de fruta o de chocolate- oscilarán entre los $700 y los $1.200.

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Desarrollo Social

Pan dulce solidario: se producirán en todo el país más de dos millones de unidades

La producción se realizará en dos mil panaderías y puntos móviles de las provincias de Buenos Aires, Santa Fe, Catamarca, Salta, Tucumán, Jujuy, Misiones y Santa Cruz.

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Pan dulce o salado

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