VIERNES, 22 DE NOV

Noticias

post
no se nota

Cafiero sobre el precio de la carne: «Se trabaja fuera de los flashes mediáticos»

El funcionario recordó que «veníamos de un último año en el que había subido el 70% en promedio la carne, por eso el Presidente (Alberto Fernández) tomó la decisión de suspender las exportaciones» al analizar que el incremento «tenía que ver más con el comercio exterior que con otra cosa».

post
SIN MOTIVOS

La suba de la carne en diciembre y enero fue «lisa y llana especulación», indicó el CEPA

El Centro de Economía Política Argentina señaló que es importante mirar hacia el lado de «los frigoríficos y la comercialización concentrada» para «desenganchar el precio internacional de los precios locales».

post
derrumbe del consumo

El Gobierno trabaja en un nuevo acuerdo de precios de la carne

Según estimaciones privadas, los cortes de carne bovina se ubicaron en diciembre último un 74% por encima de los valores del mismo mes del 2019.

post
SIGUEN LAS SUBAS

Aumentos de hasta 12% en la carne vacuna y de 60% en el cerdo

Aún así, desde la Asociación de Carniceros de Rosario señalan que el nivel de ventas se mantuvo estable durante la pandemia. «Lo único que no se vendía era el asado por falta de reuniones familiares, pero hoy ese consumo ya está normalizado», indicaron a Conclusión.

post

¿Bajará el asado? Ministro dice que debe costar 90 pesos

Ricardo Buryaile, titular de la cartera de Agroindustria, aseguró que el precio de la carne «ha bajado sustancialmente». Y dijo que el corte predilecto de los argentinos debe descender su valor.

Otros Temas