Pese a la vigencia de cortes cuidados, el precio de la carne subió casi un 19 porciento
Enero cerró con un alza intermensual de los precios de 2,3%, para pasar a 3,7% en febrero, 5,8% en marzo y cerca de 7% en abril. Hay preocupación en el sector.
Enero cerró con un alza intermensual de los precios de 2,3%, para pasar a 3,7% en febrero, 5,8% en marzo y cerca de 7% en abril. Hay preocupación en el sector.
El reporte mensual de la Cámara de la Industria Química y Petroquímica reveló que las mismas variables se mantienen con las mismas tendencias a la baja: caídas del 12% para la producción, 22% para las ventas locales y 45% para las exportaciones. En el sector mantienen «alta incertidumbre» para los meses venideros.
Los precios de alimentos que más subieron fueron los de productos lácteos como los quesos cremoso (15,5%), pategrás (12,3%); sardo (13,8%) y la manteca (9,8%). Subieron también fuertemente los precios del rubro Vivienda, Agua, Electricidad, Gas y otros combustibles.