DOMINGO, 24 DE NOV

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Desde Gastronómicos afirman que Rosario presenta señales de reactivación en este segundo semestre

El secretario gremial de Uthgra Rosario, Sergio Ricupero, expresó que algunos de los factores que incidieron son “los números favorables de las vacaciones de invierno y el dejar atrás los tiempos de extrema violencia”. Apoyó el decreto de propinas por medios electrónicos.

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Postura en Rosario

Gastronómicos, sobre la obligatoriedad de propinas: “Ayudaría a que el trabajador esté registrado”

El secretario gremial de los Gastronómicos de Rosario, Sergio Ricupero, se mostró cauto sobre cómo se aplicará el cambio, aunque reconoció que, si hay claridad en la medida, la misma podría ayudar a que se transparente la facturación y a que mejoren los registros del sector.

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Cae fuerte el empleo desde enero

Alarman los despidos y suspensiones en la gastronomía de Rosario por la situación económica

El secretario gremial del sindicato que representa a los trabajadores del sector, Sergio Ricupero, planteó que la “muy poca ocupación hotelera” repercute en la gastronomía de la ciudad, hecho que “se ve agravado por la situación de inseguridad”.

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En alerta

Gastronómicos sobre reclamo a Rock&Feller’s: «Los trabajadores se resisten a vivir en la miseria”

“Lo que se evidenció es que los compañeros quieren ser considerados como trabajadores y no están dispuestos a ceder derechos”, señaló el secretario gremial del sindicato en relación al reclamo de los trabajadores por el correcto pago del aguinaldo, licencias médicas y sueldos.

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informe

“No queremos que nos dejen a los trabajadores tirados”; preocupa la situación del sector gastronómico rosarino

Poco tienen para celebrar en este 1 de mayo los trabajadores de la gastronomía de la ciudad. Bares que cierran, denuncias de intentos de reducciones salariales o renuncias forzadas son algunos de los flagelos que salieron a la luz en este período de suma dificultad para el sector. Desde el gremio piden por un registro para empleadores que ayude a regular la situación.

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