VIERNES, 22 DE NOV

Noticias

post

Síndrome Urémico Hemolítico: primera causa de insuficiencia renal aguda en niños de primera infancia

Es una enfermedad que se transmite por la ingesta de agua o alimentos contaminados por una bacteria llamada Escherichia Coli que puede sobrevivir 3 meses a temperatura de heladera y 6 meses dentro de un freezer.

post

Principales recomendaciones para la prevención del Síndrome Urémico Hemolítico

En el Día Nacional de lucha contra la enfermedad, Senasa brinda una serie de medidas y destaca pautas de prevención en niños.

post
RECOMENDACIONES

Recomiendan cómo prevenir el síndrome urémico hemolítico en los niños

Esta enfermedad transmitida por los alimentos, causada por una toxina de la bacteria Escherichia coli, que suele estar presente en la materia fecal de animales y personas, en la carne mal cocida y en manos no higienizadas.

post
salud

Se conmemora el Día Nacional de Lucha contra el Síndrome Urémico Hemolítico

El síndrome se produce por ingerir alimentos contaminados con la bacteria Escherichia coli, que puede estar en la carne pero también en frutas, verduras, la leche sin pasteurizar e incluso en el agua.

Otros Temas