JUEVES, 07 DE NOV

Noticias

post

Cauqueva: una experiencia cooperativa ejemplar en la Quebrada de Humahuaca

La cooperativa de alimentos Cauqueva, nacida en el corazón de la puna jujeña, tiene 25 años de trayectoria y, desde este miércoles, es la anfitriona del 4º Encuentro Nacional de la Red de Alimentos Cooperativos, con el foco puesto en la autogestión y la soberanía alimentaria.

post
Se enteraron por televisión

Desmantelan el Instituto de Agricultura Familiar, Campesina e Indígena y despiden a 900 trabajadores

Los empleados recibieron la noticia cuando se encontraban desarrollando sus tareas cotidianas. Advierten que la desarticulación del Inafci radicará en un «ataque a la soberanía alimentaria».

post
Alimentos para la nueva argentina

Acceso a alimentos y soberanía alimentaria, ejes de la exposición de la Sociedad Rural de Córdoba

La Cooperativa de Alimentos para la Nueva Argentina encabeza el encuentro, que se realizará entre el 24 y el 27 de agosto, en la localidad cordobesa de Malagueño y que se propone tener redes de productores y consumidores que trabajan para un nuevo modelo alimentario, más equitativo y solidario.

post
"contra los especuladores"

Con la soberanía alimentaria como objetivo, se lanza la cooperativa “La Nueva Argentina”

Constituida en agosto del 2022, la cooperativa es una conjunción de sectores productivos, logísticos y de comercialización de alimentos que buscan conjugar sus esfuerzos para pelear contra la inflación y la especulación.

post
CUESTIÓN ESTRATÉGICA

Contigiani: «El desafío de Argentina es ser un productor de alimentos más industrializado»

El subsecretario de Alimentos, Bioeconomía y Desarrollo Regional del Ministerio de Economía de la Nación participó de un encuentro en el que abordó la necesidad de garantizar el acceso a la comida en el país.

Otros Temas