JUEVES, 21 DE NOV

Noticias

post
Actividad abierta

El sindicato de los trabajadores gastronómicos de Rosario enseña a hacer huevos y roscas para estas pascuas

La capacitación se realizará durante los días jueves 30 y viernes 31 de marzo en el Centro de Capacitaciones de la entidad gremial ubicado en Boulevard Oroño 6.059. Las inscripciones se realizan en Presidente Roca 1.035 o en Boulevard Oroño 6.059 de 9 a 16.

post
Insensibles

El gremio gastronómico denuncia que no les pagan el bono de 24 mil pesos a los trabajadores del sector

La entidad gremial local consideró que esa actitud no tiene asidero legal y promueve que los empleados realicen «toda acción de tipo gremial» para que lo puedan cobrar.

post
Paritarias

Trabajadores gastronómicos de comedores públicos y privados lograron una actualización del 70%

Anteriormente, los empleados comprendidos en el acuerdo con la Federación Empresaria Hotelera y Gastronómica habían obtenido un 60 % de recomposición. En Rosario son unos 8.000 los asalariados alcanzados por el cierre paritario.

post
EN PICHINCHA Y PELLEGRINI

El gremio gastronómico denuncia un 80% de trabajadores precarizados

El dato surgió de unas 70 inspecciones que realizó el Ministerio de Trabajo provincial en los últimos tres meses. Por el covid, la actividad tuvo el saldo negativo de 4.500 puestos de trabajo perdidos.

post
Aclaran

Los gastronómicos afirman que los 10 mil pesos que otorga la provincia no son ATP

El secretario gremial del sindicato, Sergio Ricupero, agradeció “la compresión del gobernador de la provincia y también las gestiones de las carteras de Economía y Trabajo” e inmediatamente agregó que “los 10 mil pesos son de los trabajadores”.

Otros Temas