VIERNES, 22 DE NOV

Noticias

post
CAMBIO EN LA NORMA

Habilitan el troceo y la descarga mecánica para la comercialización de carne

Se establece un límite de hasta 32 kilogramos por pieza para poder cargar por parte de los trabajadores y del uso de medios mecánicos.

post
Marcha atrás

La carne seguirá comercializándose en media res: el troceo inferior a 32 kilos quedó sin efecto

En 2021 el Gobierno Nocional había determinado que la salida de carne de los frigoríficos, destinada a comercios minoristas, solo podría hacerse en unidades menores a 32 kilos. Si bien la medida iba a entrar en vigencia el 15 de enero próximo, se dio marcha atrás y las transacciones seguirán haciéndose en media res. 

post
Hasta el 15 de enero

El Gobierno prorrogó la entrada en vigencia del troceo de la carne

A través de un comunicado, la Secretaría de Agricultura de la Nación, informaron que la entrada en vigencia de la medida se postergó hasta el 15 de de enero de 2023 «por un pedido especial por parte de las provincias, con el fin de poder adecuar cuestiones vinculadas a la implementación, control y logística del troceo».

post
POLÉMICA

Frigoríficos de la Región Centro anunciaron un paro frente a la implementación del troceo

Participarán CAFRISA, AFIC y CICER que decidieron no faenar ni distribuir carne a partir de este lunes para expresar su malestar. Esperan respuestas por parte del Gobierno.

post
¿hombro no, carro sí?

Media res en carrito: la propuesta de los matarifes como alternativa al troceo obligatorio

El 1º de noviembre entra en vigencia la norma que prohíbe la comercialización de las medias reses bovinas y obliga a distribuir la carne en cortes que no superen los 32 kilos. Desde el sector proponen una medida alternativa para que los trabajadores no tengan que hombrear las medias reses hasta que puedan adecuarse a la normativa.

Otros Temas